plcforum.uz.ua
http://plcforum.uz.ua/

[?+]: "Тач"-сенсор на tp270
http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=10&t=14074
Page 1 of 1

Author:  Владимир [ Mon Nov 15, 2010 11:15 pm ]
Post subject:  [?+]: "Тач"-сенсор на tp270

Столкнулся сегодня с проблемой. На панели tp270 накрылся тач-сенсор. Нижняя левая четверть не работает вообще. решили заменить панель. Так как "слить" проект нереально решили провести "backup-restore" через карту памяти. все получилось... но после восстановления проекта на новой панели проявились проблемы с тач-сенсором... как-будто масштаб нарушен. верхняя и нижняя границы экрана не покрываются зоной действия тач-сенсора примерно на 2 сантиметра. Обновил ОС... проект ессно "убился", но на чистой WinСЕ сенсор работает нормально. повторил восстановление проекта - результат повторился, проблема с тач-сенсором снова проявилась.
Кто-нибудь знает, что это за проблема и как с нею бороться?
Спасибо.

Author:  CoMod [ Mon Nov 15, 2010 11:28 pm ]
Post subject:  Re: "Тач"-сенсор на tp270

Попробуй провести настройку с крестиками в WinСЕ.
И не забудь нажать на экран в течении 30-ти секунд для подтверждения изменений.

Author:  Владимир [ Mon Nov 15, 2010 11:30 pm ]
Post subject:  Re: "Тач"-сенсор на tp270

Говорила мама - учи английский (с)... Я ведь искренне думал, что в течение 30-ти секунд надо покурить и ничего не трогать... и никак не мог понять, почему перекалибровка экрана ничего не меняет.

Author:  neRaB [ Wed Nov 17, 2010 5:09 pm ]
Post subject:  Re: [?+]: "Тач"-сенсор на tp270

:lol:

Author:  gregar [ Tue Oct 11, 2016 8:23 pm ]
Post subject:  Re: [?+]: "Тач"-сенсор на tp270

У меня тоже проблема с Touh-функцией на панели TP270 TOUCH-10 CSTN (6AV6 545-0CC10-0AX0). В центральной части и ниже не реагирует на прикосновение в проекте. Когда пытаюсь делать процедуру стандартной калибровки Touch из Control Panel -> OP -> Touch, то реакция на прикосновение к крестику есть везде, но вот завершить калибровку не получается - постоянно все циклически повторяется и не появляется сообщение о необходимости нажатия на экран для сохранения результата калибровки. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как и чем она лечится?

Author:  CoMod [ Tue Oct 11, 2016 10:47 pm ]
Post subject:  Re: [?+]: "Тач"-сенсор на tp270

У меня есть 2 панели МР370/МР377 не тучащиеся при температуре ниже 20°С... лечение прогреванием или сзади мышью в USB.
Может прочистка разъёмов сенсора поможет... но пока нет времени на проверку этого варианта.

Author:  gregar [ Tue Oct 11, 2016 11:11 pm ]
Post subject:  Re: [?+]: "Тач"-сенсор на tp270

Что касается отказов при понижении температуры, то такие дефекты одни из самых сложных. Их тяжело искать из-за сложности эмулировать реальные условия эксплуатации при поиске дефекта. При понижении температуры все сужается и физические размеры элементов становятся меньше и если есть "непропай", то зазоры между контактирующими частями при этом увеличиваются. Тут и начинаются сбои в работе. Легче искать дефекты, которые проявляются при повышенных температурах. Обычно "холодные" дефекты связаны с плохими контактами или не качественной пайкой. Ну или по-народному "непропаем". Нужно посмотреть под микроскопом всю плату и пайку разъема сенсора в частности. При этом выводы элементов лучше пытаться шевелить иголочкой. Иногда, при некотором везении и терпении, можно увидеть в микроскопе то, что плохо припаяно.

Author:  gregar [ Fri Oct 14, 2016 2:38 pm ]
Post subject:  Re: [?+]: "Тач"-сенсор на tp270

gregar wrote:
У меня тоже проблема с Touh-функцией на панели TP270 TOUCH-10 CSTN (6AV6 545-0CC10-0AX0). В центральной части и ниже не реагирует на прикосновение в проекте. Когда пытаюсь делать процедуру стандартной калибровки Touch из Control Panel -> OP -> Touch, то реакция на прикосновение к крестику есть везде, но вот завершить калибровку не получается - постоянно все циклически повторяется и не появляется сообщение о необходимости нажатия на экран для сохранения результата калибровки. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как и чем она лечится?


Разобрал вторую аналогичную, но исправную, панель. Подключил ее Touch-стекло к первой неисправной панели и неисправная панель тут же стала исправной и стандартная Touch-калибровка стала проходить с первого раза и в конце ее первого же цикла стало появляться сообщение о сохранении результата калибровке (с родным Touch-стеклом раньше не появлялось и повторялась в цикле). Потом подключил Touch-стекло первой неисправной панели ко второй исправной панели и стразу же исправная панель стала неисправной с теми же симптомами, что изначально были у первой неисправной панели. Подрезка шлейфа (как указано здесь http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=10&t=16928&p=49996#p49996) сенсорной матрицы и его промывка спиртом не помогли избавиться от дефекта. Таким образом, вывод однозначен - Touch-стекло в неисправной панели имеет какой-то дефект, который при визуальном осмотре не удается обнаружить. Так что нужно менять это дефектное Touch-стекло, ну и соответственно декоративную пленку.

Page 1 of 1 All times are UTC + 3 hours
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/