[?]: WinCC v7.0 вроде установился, но не работает

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
aborigen
Posts: 11
Joined: Thu Feb 04, 2010 8:48 pm

[?]: WinCC v7.0 вроде установился, но не работает

Post by aborigen » Sun May 09, 2010 8:25 am

Помогите начинающему пользователю.
Установка WinCC v7.0 с оригинального диска. Все встало, ни на что не ругалось, включая Sql server.
С флешки перенес все авторизации. Перезагрузил.
При попытке создания нового проекта, как и открытия существующего -
появляется прикольная надпись:
Error wrote:Служба не ответила на запрос своевременно.
И все.

Кто знает этот прикол, помогите. Чего не хватает?
В трее значок Simatic WinCC с крестиком, вроде как не запущен.
Еще есть кака - Simatic Net IS - The OPC DX server is deactivated.

Хоть бы какая диагностика была...

CoMod
Site Admin
Posts: 3478
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: WinCC v7.0 вроде установился, но не работает

Post by CoMod » Sun May 09, 2010 8:56 am

Какие Операционная Система и Процессор компа ?
Комп грязный или чистая Windows ?
и прочие подробности...

aborigen
Posts: 11
Joined: Thu Feb 04, 2010 8:48 pm

Re: [?]: WinCC v7.0 вроде установился, но не работает

Post by aborigen » Sun May 09, 2010 1:35 pm

WinXP SP3, Винда свежепоставленная, русская, лицензионная.
Комп DELL Intel Core Duo T7300 2GHz, 2Gb ОЗУ.
Сетевая CP5511.
По идее должно хватать даже для Сименса...
Чего оно хотя бы ищет... Все службы работают. Повключал все.
До лампочки. Лажа какая-то. Intouch 10 работал без проблем.
Переустановил винду. Поставил Степу на всякий случай.
И никакого удовольствия... Никогда бы не связывался, но заказчик возжелал.
Может оно хотя бы лог файл куда нибудь записывает?

aborigen
Posts: 11
Joined: Thu Feb 04, 2010 8:48 pm

Re: [?]: WinCC v7.0 вроде установился, но не работает

Post by aborigen » Sun May 09, 2010 3:35 pm

Не удалось запустить службу Simatic WinCCProject Mgr
Ошибка 1053:
Это из журнала событий Винды.
Может кто знает почему сие происходит... И главное что с этим счастьем делать.

kip_88
Posts: 27
Joined: Fri Jan 29, 2010 3:57 pm

Re: [?]: WinCC v7.0 вроде установился, но не работает

Post by kip_88 » Fri Jul 16, 2010 12:36 pm

Приветствую всех!

Прошу помочь и мне. Не устанавливается WinCC 7.1.

Установка прекращается в момент инсталляции MS SQL.

Пробовал переустановить ОС, результат аналогичен.

Машина Atlon 6000, 2G RAM, WIN XP SP2

Заранее спасибо!

CoMod
Site Admin
Posts: 3478
Joined: Thu Feb 16, 2006 3:25 pm
Location: Russia
Contact:

Re: [?]: WinCC v7.0 вроде установился, но не работает

Post by CoMod » Fri Jul 16, 2010 2:44 pm

kip_88 wrote:Прошу помочь и мне. Не устанавливается WinCC 7.1.
Нам бы такую.... Она наверное и W7 уже поддерживает ? :)
kip_88 wrote:Машина Atlon 6000, 2G RAM, WIN XP SP2
Если он разогнанный или 3-х ядерный, то не судьба.

dmitry_79
Posts: 143
Joined: Sun Dec 20, 2009 1:30 pm
Location: Russia

Re: [?]: WinCC v7.0 вроде установился, но не работает

Post by dmitry_79 » Sat Jul 17, 2010 4:48 am

aborigen wrote:Помогите начинающему пользователю.
...
Можно посоветовать при установке отключить все антивирусы, брандмауеры и фаерволы. WinCC создает много разных учетных записей при установке..
aborigen wrote: Еще есть кака - Simatic Net IS - The OPC DX server is deactivated...
Посмотрите на предмет наличия в системе процесса OPCEnum.exe - (OPC-enumerator) этот процесс перечисляет OPC-кленту все запущенные OPC-сервера.

kip_88
Posts: 27
Joined: Fri Jan 29, 2010 3:57 pm

Re: [?]: WinCC v7.0 вроде установился, но не работает

Post by kip_88 » Sat Jul 17, 2010 8:13 pm

Извиняюсь, неправильно написал название. WinCC 7.0 SP1.

Процессор 2-х ядерный 2х3ГГц.

Установку производил в соответствии с инструкцией Installation Notes.

dmitry_79
Posts: 143
Joined: Sun Dec 20, 2009 1:30 pm
Location: Russia

Re: [?]: WinCC v7.0 вроде установился, но не работает

Post by dmitry_79 » Sun Jul 18, 2010 5:00 am

CoMod wrote:Если он разогнанный или 3-х ядерный, то не судьба.
Как количество ядер процессора влияет на работоспособность (не скорость) приложения?
(Стоит вопрос о приобретении нового PC, и в качестве варианта процессора - 3-х ядерный PHENOM. Не хочется из-за трехядерности получить проблему с WinCC :shock: )


К примеру знаю объект, где на 4 ядерном процессоре успешно крутиться и S7 и WinCC (правда flexible)

Eugene_Shats
Posts: 35
Joined: Sun May 17, 2009 1:03 pm
Location: Ukraine

Re: [?]: WinCC v7.0 вроде установился, но не работает

Post by Eugene_Shats » Sun Jul 18, 2010 5:35 am

dmitry_79 wrote:Как количество ядер процессора влияет на работоспособность (не скорость) приложения?
(Стоит вопрос о приобретении нового PC, и в качестве варианта процессора - 3-х ядерный PHENOM. Не хочется из-за трехядерности получить проблему с WinCC :shock: )
К примеру знаю объект, где на 4 ядерном процессоре успешно крутиться и S7 и WinCC (правда flexible)
Прежде, чем принимать решение, рекомендую ознакомиться с этим:
http://iadt.siemens.ru/forum/viewtopic.php?t=11654.

dmitry_79
Posts: 143
Joined: Sun Dec 20, 2009 1:30 pm
Location: Russia

Re: [?]: WinCC v7.0 вроде установился, но не работает

Post by dmitry_79 » Sun Jul 18, 2010 7:09 am

Аааахренеть..... спасибо огромное за ссылку! Блин - а то чуть уже не купил феном.

kip_88
Posts: 27
Joined: Fri Jan 29, 2010 3:57 pm

Re: [?]: WinCC v7.0 вроде установился, но не работает

Post by kip_88 » Sun Jul 18, 2010 2:08 pm

Спасибо за ссылку. Подчерпнул много полезного.

Post Reply