Нет связи "панель - ПК для "логов" в разных подсетях.

Панели оператора PP/OP/TP/TD/MP.
Программные пакеты ProTool/WinCC flexible, SCADA система WinCC
Post Reply
Alex3110
Posts: 138
Joined: Mon Sep 27, 2010 7:17 pm

Нет связи "панель - ПК для "логов" в разных подсетях.

Post by Alex3110 » Thu Oct 08, 2020 7:31 am

Всем привет !

Есть проект на панель ТР1500 Comfort в TIA v.15.1 Profess.
Хочу сохранять «логи» с панели в папку на сетевой ПК в другой подсети.
Возможно ли в пути к этой папке указать не сетевое имя ПК а его IP – адрес ?
Найдёт ли панель этот ПК в этом случае и будет ли работать ?

Пока работало только если в «path» указано сетевое имя ПК. При этом панель и ПК были в одной и той же подсети.
Как только в проекте, в «path», ставлю IP – адрес, работать перестаёт.
Может что не так делаю и надо какие-то настройки сделать непосредственно в самой панели ?

Или это в принципе невозможно и всегда надо использовать только сетевое имя ПК, а не его IP - адрес ?
Last edited by Alex3110 on Fri Oct 09, 2020 3:47 am, edited 1 time in total.

sania
Site Admin
Posts: 1254
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Нет связи "панель - ПК для "логов" в разных подсетях.

Post by sania » Thu Oct 08, 2020 3:35 pm

так пропиши в файл "хост" имя и адрес и пользуй имя
в 7-ке: C:\Windows\System32\drivers\etc

Alex3110
Posts: 138
Joined: Mon Sep 27, 2010 7:17 pm

Re: Нет связи "панель - ПК для "логов" в разных подсетях.

Post by Alex3110 » Fri Oct 09, 2020 3:46 am

Тут пути такие :

Из pdf-документа "Integrating HMI Operator Panels in TCP/IP Networks":

• Open the "Data logs” folder via the project navigation.
• Enter the storage location of the archive in "Path”. The name of the path consists of "\\Computer name\share name\file folder".

И там, как я понял, говорится о том, что ПК, на котором нужно сохранять "логи", должен быть включен в домен предприятия и его имя, соответственно, должно быть в сервере DNS.
Иначе панель не найдёт "архивный" ПК.
Хлопец с другого сайта бажицца, шо панель найдёт "архивный" ПК, если в панели, в указанном "пути", будет указан IP-адрес ПК, а не его сетевое имя.
Отсюда и непонятки.

sania
Site Admin
Posts: 1254
Joined: Sat Aug 13, 2005 6:15 am

Re: Нет связи "панель - ПК для "логов" в разных подсетях.

Post by sania » Fri Oct 09, 2020 6:05 am

не заметил что это панель
можно попробовать сделать ей сетевой диск ,там можно по адресу, и сохранять уже на него

Post Reply