plcforum.uz.ua

International PLC Forum
It is currently Fri Jul 20, 2018 7:55 am

All times are UTC + 3 hours


Forum rules


Please click here to view the forum rules



Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Apr 15, 2014 10:47 am 

Joined: Fri Feb 07, 2014 4:48 pm
Posts: 19
При включении панели выдается ошибка:
Image
Это проблема с панелью или только с софтом? Как излечить?


Last edited by YuriySt54 on Fri Apr 18, 2014 9:23 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Apr 16, 2014 8:47 pm 

Joined: Tue Jul 20, 2010 4:20 pm
Posts: 164
YuriySt54 wrote:
Как излечить?

viewtopic.php?f=4&t=8657
(usearch)
Попробуйте в prosave во вкладке OS Update обновить панель.
Файл "img" для вашей панели можно найти в дирректории с установленной WinCC Flexeble.
Image
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 17, 2014 3:33 pm 

Joined: Fri Feb 07, 2014 4:48 pm
Posts: 19
Спасибо. Эту тему видел и от неё плясать стал.
От производителя я получил файл MP377_V1_0_5_0.img
Но не могу подключится к панели.
Вот инструкция, которую прислали:

Procedure to upgrade te OS operator panel MP377 from prevision Winccflexible version to last winccflexible SP3 version

1) install "ProSave_9_0_3.exe" software on your PCbook
2) use ethernet cable to transfer the new OS firmware to the panel
switch OFF and ON operator panel MP377 and when the popup image go on push button "Control Panel"
find the network icon and set the TCP/IP adress: 192.168.0.13
map the PCbook network on same range of MP377 exemple:
adress :192.168.0.111
subnet :255.255.255.0
gateway: 192.168.0.1
3) connect the LAN cable to the ethernet switch and then to the panel or use the cross ethernet cable to connect directly PC to MP377
4) lunch the software "Prosave":
in General select Device type MP377 12" Touch
in connection select Ethernet
and set the IP adress 192.168.0.13
in OS Update select Image path: c:\ ..........\MP377_V1_0_5_0.img
push the button Update OS
5) whait the restart MP377 .... maybe it's necessary to set the TCP/IP adress one more time on "Control Panel"
6) unzip the file "pack&go.zip" and run the file "StartTransfer.bat" and see the procedure


Тут я понял нужно ввести по п. 2 данные в панель. Но как ввести если панель сразу при загрузке выдает ошибку (в первом посте).

Нашел во вкладке OS Update/ надо поставить галочку и появится поле МАС. Вбил данные с панели, но всё равно панель не подключается.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 17, 2014 10:18 pm 

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:02 pm
Posts: 24
Location: Н.Новгород
YuriySt54 wrote:
3) connect the LAN cable to the ethernet switch and then to the panel or use the cross ethernet cable to connect directly PC to MP377


Вот на это обратите особое внимание, я бы рекомендовал именно кросс кабель в вашем случае.
Я бы еще рекомендовал статью 19701610 раздел ProSave пункт 3.4 MP 377 "Reset to factory settings" (booting)
https://support.automation.siemens.com/ ... 0=10805581


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Apr 18, 2014 2:27 pm 

Joined: Fri Feb 07, 2014 4:48 pm
Posts: 19
Так и не смог подключиться к панели. Крос-кабель сделан по схеме для прямого подсоединения к ПК (которая внизу вторая). подключаю напрямую панель к компьютеру.
Image

Загвоздка получается в IP. Тот который дали в инструкции 192.168.0.13 не пингуется. Может когда всё слетело и IP этот слетел. Можно ли подсоединится только по МАС, не зная IP? Или может по умолчанию какой-нибудь IP должен быть? Или железо накрылось?

Ну после этого попробовал подключиться к другой рабочей панели на оборудовании. Только та МР370 (МАС там нет)
Посмотрел в control panel Ip = 192.168.3.33
Подсоединил. По IP панель пингуется. Запускаю Prosave. Вбиваю в General: MP370 TOUCH, Esernet, 192.168.3.33. Во вкладке OS Update нажимаю Device Status и получаю:
Image

Т.к на работе лок сеть, вбивал такие настройки (без них в принципе и не пинговалось бы):
Image

Что не так не пойму. Где ещё какие настройки?
Ещё. Я установил только один Prosave без Step7.
Пробовал с компьютера и ноутбука.Панель МР370 только с ноутбука т.к. она находится на оборудовании в цехе.
Может ещё проблема в каких-нибудь правах на компьютерах. Хотя IT-шники мне установили админские права на компьютере. Хочу попробовать дома от своего подключиться.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Apr 18, 2014 10:12 pm 

Joined: Fri Feb 07, 2014 4:48 pm
Posts: 19
Пробовал подключаться дома.
Сканировал IP программой LANState Pro. Панель не обнаружена.
Сканировал по MAC через cmd:
C:\Documents and Settings\user>getmac /s localhost
Панель не обнаружилась.
Что это? Совсем панель умерла?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 13, 2014 2:22 am 

Joined: Tue Nov 20, 2007 10:08 pm
Posts: 824
Location: Belarus
ProSave у вас установлен, я полагаю. 192.168.0.13- этот адрес дан для примера.
Quote:
Посмотрел в control panel Ip = 192.168.3.33
На ПК устанавливаете параметры этой же сети, хотя и необязательно. В вашем случае панель сама подхватит адрес (если при старте показывает мак и на этом затыкается). Конфигурация на ПК в вашем случае:
adress :192.168.3.10
subnet :255.255.255.0
gateway: 192.168.3.1
Стартуете ProSave, выбираете панель, на вкладке General выбираете Ethernet и вводите 192.168.3.33
Переходим на вкладку OS Update, ставим галку Reset to factory settings, в появившемся окне вводим MAC address панели.
В Image path выбираем образ ОС для вашей панели *.img.
Нажимаем Update OS для старта Reset to factory settings, подтверждаем Yes.
В панели--> Control Panel -->выбрать OP Properties-->Device--> нажать Reboot
На появившемся запросе нажать Prepare for Reset
Дальше следуем инструкциям в ProSave.
После перезагрузки- делаем калибровку экрана и восстанавливаем ключи лицензии.
По поводу кабелей. Берем 2 кабеля, проверяем их на рабочем ПК, подключая по очереди к сети. Через switch соединяем панель и ПК.
Панель- может не сразу пойти загрузка, пробуем выключить, включить опять.
Это для панелей как в заголовке- MP377
Для MP370 нужно использовать RS232 нуль модемный кабель.
Выключаем панель.
Стартуете ProSave, выбираете панель, на вкладке General выбираете Serial.
Переходим на вкладку OS Update, ставим галку Reset to factory settings.
В Image path выбираем образ ОС для вашей панели *.img.
Нажимаем Update OS для старта Reset to factory settings, подтверждаем Yes.
Включаем панель, после детектирования ее в ProSave, начнется загрузка.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed May 14, 2014 4:26 pm 

Joined: Tue Nov 20, 2007 10:08 pm
Posts: 824
Location: Belarus
Описание восстановления панели с офф сайта и перевод на русский.
https://www.dropbox.com/s/93zadjgezb8el7b/MP%20377%20wieder%20zum%20Leben%20erwecken.pdf
https://www.dropbox.com/s/we89ysk85n4oa25/MP%20377%20wieder%20zum%20Leben%20erwecken_Rus.pdf
Если панель в упор не хочет восстанавливаться стандартным методом, то тут описан метод через флэшку:
https://www.automation.siemens.com/forum/guests/PostShow.aspx?PostID=403835&Language=en&PageIndex=2
Вот краткий перевод:
1.Скачиваем WinCE 6.0 с интернета, например отсюда- http://www.ulozto.net/xFjG7kw/windows-ce-iso-janco-iso#download
2. Форматирование флэш-диска в системе FAT
3. Записываем ISO образ на флеш-диск. Попробуйте этот инструмент: http://www.isotousb.com/isotousb_setup.exe
и не забудьте включить USB загрузку на BIOS.
4. Выключите панель, подключите FALSH диск и USB клавиатуру.
5. Включаем панель, она начнет грузится с флэш памяти. Следуем указаниям WinCE 6.0 при установке.
6. После установки отключаем флэшку и перегружаем панель.
7. Обновляем прошивку.
Это вариант я не пробовал, кто попробует, желательно отписаться в теме.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu May 15, 2014 12:25 pm 

Joined: Fri Feb 07, 2014 4:48 pm
Posts: 19
В примере вариант точь в точь мой. Но... в общем пока ничего не получилось.
Взял Wi-fi роутер. подключаю его к ПК и к панели (кабели прямые). Соединение есть. На панели и роуторе светодиоды моргают. На роуторе 192.168.1.1. В ПК ставлю 192.168.1.4. Запускаю Prosave. IP ставлю 192.168.10.
Прописываю МАС. Нажимаю Update OS. Появляется:
Image
Нажимаю Yes. Получаю:
Image

Уже перепробовано по всякому. И напрямую на ПК через перевернутый кабель, и разные IP.
Но то что меня напрягает. Подключенная панель не находится в сети. В смысле она не видится как какое-нибудь устройство. Мне помогали IT-шники. программой сканировали - нету. При подключении к роутеру тоже в роуторе не отображается какое-либо подключенное устройство. Я то полагаю по любому оно должно видеться.
Вариант с флешкой попробую.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 16, 2014 9:10 am 

Joined: Tue Nov 20, 2007 10:08 pm
Posts: 824
Location: Belarus
Начнем по порядку. Вы писали:
Quote:
Загвоздка получается в IP. Тот который дали в инструкции 192.168.0.13 не пингуется

Quote:
Но то что меня напрягает. Подключенная панель не находится в сети.

До старта операционной системы в панели, у нее нет IP адреса, только MAC address. Так, как при старте, на экране появляется окно указанное в первом посте, то биос живой, и он должен все таки сделать полный сброс и загрузить ОС по эзернету.
Причины ошибки восстановления:
1. биос частично поврежден.
2. поврежден эзернет модуль в панели.
3. панель не может получить IP адрес. Получение адреса по маку происходит в момент старта панели, нужно включать панель в момент когда ProSave пытается подключиться. Выставив все данные, нажимайте Device Status или Update OS и включайте панель. С первого раза может и не пройти.
Quote:
Мне помогали IT-шники. программой сканировали - нету.
Надо не сканировать, а перехватывать. Если нет пинга, анализируем запросы от панели. Через любой эзернет логер. При старте панели, она должна сделать широковещательный запрос с указанием своего MAC адреса, своего старого IP для получения нового. В вашем случае, адрес сети нужно выбирать в том диапазоне, в котором работала панель- адрес панели выставить = 192.168.0.13, компьютера 192.168.0.10. Панель может еще помнить старый адрес, процесс получения нового занимает время, и она может не получить.
По поводу второго пункта. Тут нужно работать с паяльником. Чаще всего, в эзернет модулях, выходят трансформаторы на входе. Вот так выглядит электрическая схема подключения сетевого кабеля.
Image
вот так выглядит микросхема трансформатора:
Image
Если подключиться все таки не удалось, нужно менять трансформатор. Большинство из них совместимы по выходам.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 16, 2014 1:45 pm 

Joined: Fri Feb 07, 2014 4:48 pm
Posts: 19
1. Через USB установить CE не получилось. Флешка начинает мигать в момент начала процесса Loading imagе from flach. Но на экране все происходит как и без флешки. Ещё хочу попробовать на СF карту попробовать сделать загрузочную систему.
2. по горелым трансформаторам навряд ли. По схеме смотрю два трансформатора на один LAN. А в панели два порта LAN и по обеим не получается.
В общем танцы с бубном сегодня не помогли.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Dec 30, 2014 10:11 am 

Joined: Fri Feb 07, 2014 4:48 pm
Posts: 19
Наконец-то победил панель. Вернее выдалось время с ней повозится, ввиду надвигающихся праздников подзабил немного на работу.
Ошибка оказалась в том, что надо было ещё настроить Set PG/PC interface в панели управления винды на компьютере. Видимо у всех давно это настроено. вот и не направили в нужное место. Подсказали потом, да и в мануале нашел, но если не в курсе, то сразу и не найдешь. OS обновил по мас. всё ок.
А вот проект не получается. Не соединяется - выдает проверьте настройки и кабель
Image
Image
Причем перезаливаю по мас и после этого пробую по IP - и не идет. IP в панели и в программах прописывал один. Панель по IP пингуется.
Использовал кросс-кабель напрямую на комп.

В итоге был у меня бэкап (чудом когдато сохранил) скопировал на CF-карту и сделал ресторе бэкап на панель. Вроде получилось всё.

Но если есть соображения почему не смог загнать проект по LAN, то посоветуйте выход.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jul 12, 2018 12:23 am 

Joined: Sun Mar 05, 2017 3:00 pm
Posts: 19
Здравствуйте господа. а если панель загружается. и проект открывается но нет связи с контролером. как проверить? подключенно через профибас. возможно когда вытаскивал разьём в нём что-то коратнуло. Это реально востановить?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Jul 12, 2018 9:30 am 
Site Admin

Joined: Thu Feb 16, 2006 6:25 pm
Posts: 3284
Location: Russia
Если есть адаптер Профибус, то в утилите его настройки Setting PG/PC interface - выбрать нужный протокол MPI (по умолчанию панели на MPI) или Profibus или Автоопределение
есть кнопка диагностика сети - галкой в квадратиках будут отмечены доступные сетевые устройства
Image

Для поиска решения проблем надо выкладывать больше информации - в том числе копии экранов с конфигурацией из проекта и фоткой настроек в самой панели.
В случае полного тупика Панель можно привести в исходное состояние "Сбросом в заводские установки"


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Jul 13, 2018 12:07 am 

Joined: Sun Mar 05, 2017 3:00 pm
Posts: 19
спасибо. получается так я протестирую com port (pgood) (pgood)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 15 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by International PLCforum® Forum Software © PLCforum
Mobile version